Новости

15 мая -Междунаронародный день семьи

ОПУБЛИКОВАНО: 2021-05-07 17:40:35

15 мая – Международный день семьи

 Это молодой праздник. В 1993 году Ассамблея ООН приняла резолюцию об учреждении этого праздника. Установление этого дня было призвано обратить внимание общественности разных стран на проблемы семьи.

Ведь семья всегда остается хранительницей человеческих ценностей, культуры, исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития. Благодаря семье крепнет и развивается государство, растет наше благосостояние. С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как гражданина. Семья-это источник любви и уважения.

   Каждый человек мечтает о семье, о надежном тыле, куда можно вернуться в любой ситуации, где тебя любят и ждут и всегда рады твоему возвращению. Таким местом является семья.

   В семье каждый день наполнен какими-то событиями. Это и ритуал встречания, расставания, пожелания доброго дня, доброй ночи, благославлять на счастье, на удачу, на успех. Это своеобразная программа, которую родители закладывают в своих детей. Это положительный настрой, позитив, который мы привлекаем к себе и своим близким.

    Наши дети живут в той атмосфере, которую мы с вами для них создаем. И эта атмосфера должна быть радостной и позитивной. В доме, в семье должны царить любовь, мир и взаимопонимание.

    Семья – самое ценное богатство в жизни. Она – источник любви и уважения, защиты и безусловного принятия человека. Благополучие семьи – мерило развития общества и государства. В нашей стране проблемам семьи уделяется самое пристальное внимание. Одна из основных идей государственной политики может быть выражена девизом: «Крепкая семья – сильное государство». Данная идея реализуется в Законе Республики Беларусь «О правах ребенка», Законе «О здравоохранении», Кодексе Республики Беларусь о браке и семье, Президентской программе «Дети Беларуси» и др.

   Важнейшим направлением белорусской государственной семейной политики является охрана материнства и детства. В стране создана надежная система защиты семей с детьми, которая включает экономические, социальные, трудовые гарантии и права. Совершенствуется поддержка молодых семей, предполагающая в случае рождения ребенка улучшение жилищных условий, выделение безвозмездных субсидий, использование гибких схем льготного кредитования. Особое внимание уделяется многодетным семьям.

     Помощь государства в укреплении института семьи необходима. Однако семейное счастье – результат труда всех ее членов. Чтобы семья была здоровой и счастливой, необходимо соблюдать особые – семейные – законы: 


ЗАКОН ЛЮБВИ, ЗАКОН ОБЩЕНИЯ,  ЗАКОН РАЗВИТИЯ.